ключи от жизни

По данным общероссийской статистики, в 2019г в стране насчитывается более 700 тыс. детей-сирот. Цифра, конечно, большая, но ужасает не столько она, сколько осознание того, что только 5% этих детей являются биологически сиротами, то сеть теми, чьи родители умерли. Все остальные – это социальные сироты, то есть дети, имеющие семью, но оставшиеся без родительского попечения в силу таких причина как алкоголизм или лишение свободы родителей, инвалидность матери, оставление родителями ребенка и невыполнение ими своих прямых обязанностей.

В Челябинской области зарегистрировано 15,7 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, 10 тысяч детей-инвалидов и около 3 тысяч детей, находящихся в социально опасном положении. Задумайтесь, ведь за этими цифрами кроются реальные жизни и судьбы. Судьбы детей, оставшихся один на один с тяжелой жизненной ситуацией. Эти ребятишки не могут попросить о помощи, им не к кому обратиться. У них нет заботливых и по-настоящему любящих мам и пап, бабушек и дедушек, которые бы согрели их своим теплом, направили в жизни. Примером для таких детей являются их «родители», которым они не нужны. Отсюда и ранний алкоголизм, уличное бродяжничество, наркотическая зависимость, и в итоге – поломанная жизнь ребенка, который ни в чем не виноват, ведь родителей не выбирают.

Проблема социального сиротства сложна и многогранна, но, несмотря на это, ключи к ее решению есть. И эти «ключи» — мы, взрослые. Сплоченность, неравнодушие, желание помочь могут внести огромный вклад в борьбу с этим общественным недугом. Именно в наших силах сделать жизнь этих деток хоть капельку лучше. Показать им, что в мире есть не только жестокость и безразличие, а еще доброта, поддержка и любовь. В наших силах дать этим детям шанс жить, а не выживать. Попробуйте быть неравнодушными, и, возможно, именно ваше участие позволит таким деткам открыть двери в другой мир, мир, где о них заботятся, где они нужны. Стать таким «ключиком к жизни» вы можете приняв участие в благотворительных акциях нашего фонда. Подробнее в разделе «Проекты»

    

      

     

1 комментарий для “ключи от жизни”

  1. Благодаря «Ключу к жизни» дети имеют возможность получить лечение в лучших аккредитованных клиниках за рубежом, а также дополнительную помощь и реабилитацию, которая не входит в программу государственных гарантий. Это дети с различными заболеваниями: онкопатологией, сложными генетическими и сосудистыми заболеваниями, врожденными пороками развития, детским церебральным параличом, расстройствами аутистического спектра. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *